您的位置:时尚珠宝世界 > 经销商资讯 > 成功故事 > 食草堂皮具加盟 |7个人一年卖了两千万,创始人却只想在滚滚红尘做个有情人 |食草堂·冷伟(图)

食草堂皮具加盟 |7个人一年卖了两千万,创始人却只想在滚滚红尘做个有情人 |食草堂·冷伟(图)

/来源:食草堂发布时间:2017-06-14关注度:
    文章导读
     食草堂皮具加盟——今日案例 | 2015年1月起开始做食草堂的川渝总代,核心成员7人,2016年完成销售额两千多万,2017年刚刚过去一半,就已经开了7间新店,可以说非常厉害了。今天的主人公,正是勇牛部落掌舵人冷伟——皮具加盟的成功人士!

      食草堂皮具加盟——今日案例 | 2015年1月起开始做食草堂的川渝总代,核心成员7人,2016年完成销售额两千多万,2017年刚刚过去一半,就已经开了7间新店,可以说非常厉害了。今天的主人公,正是勇牛部落掌舵人冷伟——皮具加盟的成功人士!

    食草堂皮具加盟 |7个人一年卖了两千万,创始人却只想在滚滚红尘做个有情人 |食草堂·冷伟

      80后的食草堂堂主冷伟有着年代人群独有的特质,生猛、清醒又温暖质朴,天生带着文艺青年的浪漫。创业于他而言,是集体主义的梦想,是“要做到什么程度,才能够支撑每个员工的梦想”这样的思考,而不只是完成他一个人的梦想。

      冷伟自2006年开始创业,当时开了一间化妆品店,做了汇美舍的精油店,目前已经做了有十几年;在跟市场和消费者接触的过程中,冷伟常常能够接触到一些新的价值观点,从中得到新的契机和火花。

      主动筛选顾客,而不只是迎合

      2015年1月,勇牛部落正式成为食草堂皮具的川渝总代,开始进行食草堂品牌的在地运营。经过几个月的试跑,冷伟渐渐地开始尝试着在品牌既有的基础上进行一些新的尝试。

      食草堂皮具以往的客群集中在80后、70后,这部分人对于精致的高端的单品更认可,而勇牛部落更想要表达的是挑战、摒弃突破这样的情感诉求,对于85后90初的这些人更契合,同时在款式、实用性和自我表达上面能够表达出他自己的性格特征,让大家能够体会到品牌是在跟他们一起成长。

      从16年年初开始,冷伟渐渐开始导入一些年轻化的皮具产品,通过产品结构的调整主动去筛选顾客,到了10月份,已经开始有了比较明显的变化,到现在,整个顾客的构成28岁到35岁这样的新中产已经占了大多数。食草堂产品的销售额得到了很大的提高。

      忍住欲望,做自己内心最认可的那一部分

      通常代理商加盟一个皮具品牌,可能会考量到品牌背书,产品适用度、利润比、品牌商的营销投入等几个方面,品牌的核心价值观和情感表达,并不是一个必不可少的考量因素,拿到代理之后所做的也无非是上货卖货,跟着品牌商的节奏做换季促销等常规活动。而冷伟的团队对食草堂这个品牌精神内核的认知非常到位,并在保持品牌调性的同时,一直在进行更多层次的演绎。

    食草堂皮具加盟 |7个人一年卖了两千万,创始人却只想在滚滚红尘做个有情人 |食草堂·冷伟

      食草堂银泰城店

      作为一个品牌,整个团队要表达的主题和声音肯定是针对大的市场,是宽泛化的,它是希望去容纳更广的客群;但每个经营者的团队做渠道选定的时候,能接触到的顾客群体和受众是有限的,想要在有限的受众中去引入能够属于你的顾客,你就必须去表达自己的情感。如果只是跟在品牌后面亦步亦趋,没有自己的价值观,这样没有任何区分和特色的东西,吸引不来属于自己的顾客。那这个时候就需要忍住想要面对无限大市场的欲望来做自己最擅长,或者内心最认可的一部分,做自己心里感受最强烈的那一部分。

      一次成功的销售不是说你卖给人家多少东西

      而是你卖出去的东西有没有最大限度的占领他的生活场景。

      在成都食草堂的店里,没有任何一个店员会因为想要顾客买东西而强行推销,他们更关注的是顾客的搭配,顾客真正的需求,绝不为卖而卖,也绝不让顾客为买而买。这种关于销售的价值观,无论是因商品还是脱离商品而存在,都会让你有不一样的感受。

    食草堂皮具加盟 |7个人一年卖了两千万,创始人却只想在滚滚红尘做个有情人 |食草堂·冷伟

      冷伟认为一次成功的销售不是说你卖给人家多少东西,而是你卖出去的东西有没有最大限度的占领他的生活场景,这就要求整个团队的人要对自己的顾客非常了解,不但要清楚顾客的喜好,还要通过分析去预设顾客的生活场景,这样的情况下,有些顾客买了食草堂哪怕当时并不认为是自己首选的单品,真正用的时候却总能发现离不了它。

      做新店就像种庄稼,你得耐住性子等它熟

      今年年初到目前为止,勇牛部落开了三家直营店,跟加盟商的共创店开了4家。勇牛部落的新店扩张策略很大程度上是基于对未来的预判,比如说新店的选址,冷伟除了考量商圈是否在新市民居住比较集中的地方、交通医疗是否完善、相关的商业配套是否齐全等等因素,还有一个很重要的考量是这个商圈本身的运营管理能力,租金反而是不那么首要的考量因素。

      有的商圈在现阶段流量并不理想,入驻后生意一般的情况下,冷伟的团队也保持着一种坚韧和清醒,愿意付出等待的时间。正如他所说,做新店就像种庄稼,你得耐着性子等它熟。

      每10万人,就需要一间食草堂皮具专卖店

      2017年,勇牛部落的目标是在成都开10间店,目前已签约的直营店有12家,加盟商共创店8家,尽管已远远超过预设,冷伟还是觉得有可延展的空间,毕竟,每10万人就需要一间食草堂皮具专卖店,川渝的市场容量,且有的挖掘。冷总的成功经营告诉我们女包加盟、皮具加盟、包包加盟首选食草堂皮具品牌,我们有成功的加盟案例,每年的新品订货会,全国堂主欢聚一堂,共同学习共同提升,助您无忧做好皮具生意,成就一番事业。

      和全国有性格的小伙伴一起

      用风格皮具占领城市


      文章关键词食草堂皮具

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商