您的位置:时尚珠宝世界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 亚马逊开卖自有品牌家具(图)

亚马逊开卖自有品牌家具(图)

/来源:界面发布时间:2017-11-17关注度:
    文章导读
    近日,这家电商巨头正式推出了两个家具自有品牌Rivet和Stone&Beam。它在美国专利及商标局(United States Patent and Trademark Office)获得批准和正在申请中的商标数量,已经超过了800个,包括从内衣、食品到家具的多个品类。
    亚马逊开卖自有品牌家具

      在拓展尚未涉足的零售市场这件事上,亚马逊又一次展示了它的野心。

      近日,这家电商巨头正式推出了两个家具自有品牌Rivet和Stone&Beam。它在美国专利及商标局(United States Patent and Trademark Office)获得批准和正在申请中的商标数量,已经超过了800个,包括从内衣、食品到家具的多个品类。

      和亚马逊的其他自有品牌一样,检索品牌名,它们会有独立的主页。从主页信息来看,两个品牌面向的消费人群不大一样。

      Rivet主推的是色彩更明亮的中世纪公寓设计和为小房子提供的软装方案。如果用户想直接把官网的设计搬回家,可以一键下单“Shop the Look”。从家具和家居产品色彩选择到强调小空间来看,该品牌可能更适合住在都市的千禧一代。Stone&Beam则面向家庭用户,营造的家居风格成熟稳重许多,强调自然舒适。

    亚马逊开卖自有品牌家具
    Rivet主页截图
    亚马逊开卖自有品牌家具

      由于定位不同,两个品牌产品的定价也有差异。以沙发为例,Rivet的价格区间在499到1799美元;Stone&Beam会更贵一点,在749到2399美元之间。这样的定价并不低。

      尽管低价已成为多数零售商自有品牌的最大卖点,在亚马逊美国检索“沙发”,出现的推荐商品价格在184美元到645美元之间,但亚马逊在自有品牌家具上显然不想走低价路线。换言之,这些没有挂上Amazon标识的亚马逊牌家具,会有更大的利润空间。

      对零售商来说,自有品牌最大的好处就是降低成本。尽管还不清楚亚马逊牌家具是找人代工,还是自建工厂,但由亚马逊自己向工厂提出产品开发设计需求,去掉第三方,显然缩短了开发周期,降低了产品开发的成本。而进货不必经过中间环节,也可以省下一部分流通费用。另外,借着亚马逊的品牌和推荐算法优势,还能节约一笔广告费。关于品牌借势上,网易严选就是一个不错的例子。

      亚马逊在自有家具品牌上的策略,似乎也印证了一批学者的观点,“传统自有品牌是低价的象征。但现在自有品牌的核心竞争力已经从低价格向高质量转移。零售商可以提供迎合高阶层的消费品,制定高价,直接与制造商品牌进行竞争。”

      为此,亚马逊也在优化用户购买家具的体验。比如,无需成为Prime会员,大件家具都可享受免费配送,所有产品30天免费退换;Rivet提供一年保修服务,Stone&Beam则提供三年的。一旦过保,用户还可以去Amazon Home下单家具维修服务。这个亚马逊2015年3月推出的服务项目,包括帮你搬家、擦玻璃、清扫院子、清洁地毯,甚至是帮你修理摔坏的iPhone。

      一方面,为了打败传统零售商,亚马逊在扩展自有品牌数量。另一方面,当传统家居零售商在喊“全渠道零售”、“新零售”这些口号的时候,亚马逊作为科技公司,悄悄地追了上来。

      文章关键词亚马逊

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商